Может быть осень - сочинили поэты?

Екатерина Лемеза
Может быть, это правда, что осень сочинили однажды поэты?
Было нужно им время под думы, завернуться в пушистые пледы...
Разливали вино по бокалам – божоле от текущего года,
И в нехватке негромких мелодий у дождя взяли тихую ноту.
Для их рифмы и новых созвучий стало вдруг все роскошно-багряным.
И распухшие низкие тучи распластались над полем усталым...
Что бы нежность добавилась слогу, стало утро – безбрежно-туманным,
И застывшие тонкие пальцы стали прятаться чаще в карманы...
Ветер стал угрожающе-смелым, чтоб наполнились новые тексты,
И чернильно-огромные лужи обрели свое новое место...
Все, что в пору ту происходит, было в строчках веками воспето.
Может быть, это правда... что осень сочинили однажды – поэты...

(30.09.2014)