Старая верёвка

Евгений Баранов 2
Жизнь, как старая верёвка,
Вся, в каких то узелках.
В них хранится наша память-
Счастье, горе, боль и страх.

В них всё прошлое хранится,
То, что было…. что ушло…
Только память помнит это,
В узелки, вплетая всё.

А длина, её какая?
Той верёвки, что в узлах.
Тут гадать совсем не надо -
Измеряется в годах.

Эту старую верёвку,
Мать при родах заплела,
А потом суда - судьбина,
Узелков мне горсть дала.

Эх, ты жизнь моя – верёвка…
Длинной будешь или нет?
Это Бог видать лишь знает,
Он лишь может дать ответ.

Сколько будет узелочков?
Сколько мне верёвку вить?
Погляжу потом, на небе,
А покамест надо жить.