Звезда. Романс

Рафаэль-Мендель
Осень болью дымится,
Я молча бреду,
День упал и разбился, короткий.
Мне ни разу ещё не дарили звезду,
Только блеск её в синей коробке.

Пробивается месяц с трудом из-за туч,
Все мерцания в бездну упали,
Подарите мне луч,
Подарите мне луч,
Золотую полоску в металле!

Кто-то тянет меня,
Чтоб упал за межу,
Где лучи задыхаются в пляске.
Я один украду,
И в карман положу,
Словно орден прижизненной сказки.

Этот луч – обещанье безумных высот,
Это женская нежность,
И даже –
Окрылённость стиха.
А звезда подождёт,
Может быть, на могилу приляжет?
                Рафаэль-Мендель
                30 сентября 2014г.