Стена

Эля Григ
Высмотреть тебя в тумане черной улицы,
Выудить по ноте каждый звук в ночИ,
Крепятся, как будто со стеной целуются,
Мотыльков тела - на кирпичи...

Дышится с трудом. То тишина, то шорохи -
Вдруг, вспорхнет усталое от сна крыло,
Под ногами гравий набирает поровну
Влаги от того, что здесь росло.

В паутине неба увядают звездочки,
И от дома в осень обронив ключи,
Тянутся в гербарий, нами заколоченный,
Мотыльков тела - сквозь кирпичи...


на фото: Берлинская стена...