Добро, Зло и Ручей - сказка

Татия Боридко
Однажды Зло с Добром сидели у ручья
И вместе слушали, как он поёт.
Добро - растроганно и голову склоня,
А Зло с усмешкой: "Не поёт - орёт!

Да разве можно петь так безголосо?!
Нет, слушать это выше всяких сил!"
Швырнуло камень с ближнего утёса,
Умолкнул звонкий чтоб, не голосил!

Тот камень был чудовищно огромный,
Что путь привычный ручейку закрыл.
В смятении замешкался, задорный -
Как это изменить всё, где взять сил?

... Добро под песенку уснуло сладко
И снился сон, как яркое кино -
Ручей Добро поцеловал украдкой...
Он целовал невинно и светло.

Но мир прекрасный резко изменился,
Угрозы призрак в воздухе повис -
Ручей беспечный с грохотом скатился
Огромным камнем да с обрыва вниз.

И вмиг Добро от ужаса проснулось
И сон свой увидало наяву -
Вода ручья отчаянно взметнулась,
А песенка, умолкнув, шла ко дну.

В безумном торжестве своём кромешном
Плясало Зло и дико хохоча,
Смотрело на Добро: оно поспешно
Пыталось сдвинуть камень сгоряча.

... Добро и Зло, две силы, два стремления
Противоборство вечное хранят.
И, как всегда, Добра предназначение -
Злу неустанно противостоять.