Репа

Виктор Толстов
Не  хлебал  я  тюремной  баланды
и  икорочки  чёрной  не  ел .
Ни  в  президиумы  и  ни  в  банды
не  попал  я .  Таков  мой  удел .
Проживаю  волкОм-одиночкой ,
но  не  вою  уже  на  Луну .
Если  выйдет  фальшивою  строчка ,
я  в  болото  себя  окуну .
Утоплю  все  мечтанья  и  муки ,
что  терзали  и  грели  меня ,
а  оставлю  лишь  ноги  и  руки ,
чтоб  дойти  до  Последнего  Дня .