Разговор с Богом. Притча

Катерина Радуга
Сквозь время странствовал монах,
Преодолел соблазны, страх.
Он постигал устройство жития,
Ему открылся смысл бытия.
В скитаниях он Бога повстречал,
К его стопам в смирении припал,
Стал Господа он вопрошать,
Насущные вопросы задавать.
Монах:-Война стучиться в город мой,
       Брат против брата словно неродной!
       Как горе это исцелить?
Бог: - Любить, ты должен их любить!
Монах:-Когда враги пришли меня пленить,
       Как страсти эти усмирить?
       Господь, как это пережить?
Бог: - Любить, ты должен их любить!
Монах:- Затмила зависть многим Свет в глазах,
        А праведность сиротствует в слезах.
        Как можно это изменить?
Бог:- Любить, ты должен их любить!
Монах:-Когда предательство и ложь вокруг,
       Как разорвать порочный этот круг?
       Как в людях этот грех изжить?
Бог: - Любить, ты должен их любить!
      Спасет планету лишь Любовь,
      Я повторяю вновь и вновь.
      Урок Любви усвойте наконец,
      К вам обращается Творец.