Немецкое кладбище в москве

Антон Хлебников
Барон Брох и барон Клопшток,
Да-с! Осень пришла.
Упавшие листья забили сток,
Небо чище оконцев стекла.

Авиатор и альпинист лежат.
Пропеллер, последний пик!
И облака стремглав летят,
Без разницы- год, или миг.

А вот, привезенный за тысячи верст,
Геолог улегся, пацан,
И перед колонной сверкающих грез
Луч солнца летит, как волан.

Колонна же - из неизвестных пород,
Вознеслась до самых ветвей
И выше, а склепа тенистый грот
Не ждет никаких людей.

И никто, никого, никогда не ждет,
Все ушли уж давно.
И только осень тихо идет,
Разливая толчками вино

На терпкую ржавчину низких оград,
На ступеней зеркальную гладь.
И я уже даже чему-то рад,
А чему - мне не понять.