Забытая цена хлеба

Иван Степанович Хохлов
Цену хлебной краюхи
Мы забыли давно:
Парни и молодухи
Могут бросить легко
Драгоценные хлеба крохи
На холодный бетонный пол.
Хлеб из окон в кусты,
На помойку, во двор -
Черепные коробки пусты,
Будто разум украл вор.
Отдаём хлебец плесени,
Крестианским добытый трудом,
Только станет тебе невесело,
Когда голод заглянет в твой дом.