Осенние пейзажи

Александр Банман
ПЕЙЗАЖ невидимою кистью
преобразился, как всегда.
В дом - изобилие плода.
На первый план - как прежде - ЛИСТЬЯ...

Ещё мазок - и в небе чистом
нависла хмурью влаги мгла,
дождем сонливым прилегла,
забыв о солнышке лучистом.

В мир пробивает луч игристый
дорогу солнцу иногда,
и как-то радостно тогда,
теплом так хочется напиться.

Мазок - и в нЕкогда тенистых
уютных скверах и дворах
не отвести глаз от ковра
ЛИСТВЫ, опавшей с крон ветвистых.

ПАРАД последний завершится,
сольётся жухлая ЛИСТВА
с палитрой праха навсегда
и мерзлотой припорошИтся...

***
Не смыслит ПЛОТЬ, меняя лица,
обличьем, фарсом дорожа,
что лишь КРАСИВАЯ ДУША
в свет вечный Богом водворится.

30.09.2014