Зажигает от зари и до зари

Татьяна Гусельникова
Зажигает от зари и до зари
Осень в листьях то рубин, то янтари.
И горят среди желтеющих долин
За рекой то ли янтарь, то ли рубин.

Разукрашена дорожка в летний сад.
Лужи - неба голубого грустный взгляд.
Не вернется лето красное назад,
Но ведь бабье лето - чудо, говорят!

Паутинки мне навстречу поплывут,
Легкой рябью кроет ветер сонный пруд.
Утром росы серебром к ногам прильнут.
Осень, осень! Мне отрада и приют.