Берложная песня затворниц

Виола Тарац
Перестала быть нежной, небрежно
пересталую нежность храня -
пересталая нежность медвежно
охраняет в берлоге меня.
И берложная песня затворниц
затворяет все выходы в свет,
отворяет былую возможность
невозможной заложницы бред.
И бредут неподвижные маски -
пересталая нежность и я
по небрежной берлоге, где краски
затаили подсказку себя.
И усталые мысли плетутся
в невозможный без красок узор,
вспоминаемый запах настурций
не вплетается в мыслимый вздор.
Пересталая нежность медвежно
отправляет меня на покой,
пересталая я не нежно
укрываю ненежность собой.