Вот и загрустило бабье лето...

Виктор Сухарев
Вот и загрустило бабье лето...
Листопадом мокрым уходя,
Золото бальзаковского цвета
Потускнело в слякоти дождя.

Во дворе, где так ещё недавно
У погоды был всегда аншлаг,
Бренный лист скользит по веткам плавно,
Одинок, как чей-то вещий знак.

Осень... Время ангельских раздумий.
Словно кто-то там, не во плоти,
Человечьи трогает в нас струны,
Чтоб себя помочь в них обрести.

Но весной распустятся листочки,
Связаны и древом, и судьбой.
Так и мы... Уходим в одиночку,
А приходим дружною гурьбой.

30.09.2014 *