Ты склонись до земли, но выживи

Хасанова
Ты склонись до земли, но выживи,
Не сломайся, не хрустни от боли.
Помнишь, как головами рыжими
Нам кивали колосья в поле?
И от зависти людям не дышится,
Ты смеешься, а значит  – везучая,
А с колосьями рядом колышется
Одинокая ива плакучая.