Незаконченное...

Евгения Корулина
(Пусть последнее четверостишие останется загадкой....)

Скажи мне, что такое выбор и свобода,
Когда не в силах изменить малейшую деталь.
Возможно, идеальный мир и есть мечта кого-то.
Возможно, для кого-то кредо - общества мораль.

Мы все подобно муравьям в безумном ритме
До вечера работаем с утра.
Я не пророк, но знаю, проиграешь в битве
Со временем, когда придет пора.

И в голове твоей раздумья и сомненья.
Ты хочешь что-то в этой жизни поменять,
Но вновь боишься общества неодобрения...
Все потерять и вновь с нуля начать.

Когда есть в жизни все, и ничего в ней нету.
Когда все счастливы вокруг, но лишь несчастлив ты.
Скажи, что нужно изменить простому человеку,
Чтоб воплотить давно забытые мечты?..