Сомнамбула

Иван Степанович Хохлов
Она идёт по тонкой леске
Лёгкой поступью,
Почти не касаясь.
Тихий стук её нежного сердца
Только я в темноте ощущаю.

Мне в дыханьи её,
Чистом, девственном,
Видно всю глубину мироздания.
Но из глаз моих катятся слёзы,
И немеет душа от страдания.

Я смотрю на неё,
Как на призрака
В нежном газе бледного платья.
Я слезами своими
Пытаюсь продлить
Её сна роковые объятья.