про слухи и сплетни

Тамара Абрамова
В основе каждой сплетни лежит хорошо проверенная безнравственность. (О. Уайльд)

Мой друг — тот, кто говорит обо мне хорошо даже за моей спиной. (Томас Фуллер)
Самое безупречное поведение не убережет вас от кривотолков и унизительной клеветы. (Гордубал)
Чистая совесть не боится ни лжи, ни слухов, ни сплетен. (Овидий)

Мне о тебе так много рассказали ,
Вонзая сумрак коготками в мысли .
Другим отрада то ,что я в печали
Не волки –люди, жалко не загрызли!

Теперь рыдаю о судьбе разбитой,
Хоть ненавижу жалости манеру .
Проходят дни и временное сито
Не исцелит расшатанные нервы .

Пустить бы вас моей тропою
Почувствуйте и вы на сердце коготь .
Да нет « подружки» я не ною,
Кусайте сами с горя локоть.

Я отменяю состязанье …
Отрадно вам ,что мне тревожно.
И словно ведьмы заклинанье
шептали вы в ночи возможно.
Страдаю ?  Да, молюсь у свечи …
Победа вами так желанна.
Но Бог он видит и излечит
То место,  где засела рана .
Скажи мне, Господи, одно лишь :
За что страданьями неволишь,
И просишь снова покаянья …
Теряюсь … Воля на исходе …
Так будто боль из сердца хлещет
И все нутро заколобродит :
Бежать? Куда… Рвануться? Резче  …
Заговорите в сны подушку
Приворожите страсть хмельную
Я не желаю быть игрушкой !
Свободу сердцу нарисую .

Возьмите друженьки сандалии
В которых, шла я по страданьям ,
Примерьте ,чтоб вы узнали
Всю цену знаний и незнаний .

Хрипите вы от наслажденья?!
Вам боль теперь уже несладка …
Примерьте жизнь хоть на мгновенье
Потом судите меня гадко .

Меня не с болью обвенчали
Моя любовь отыщет место
Не мне за упокой читали
Мои «подруженьки»- «невесты»