Предвестие октября

Василий Мельников 3
В лесу с утра безвластие --
Кто первый, тот и прав.
Без моего участия
Берётся дань с дубрав.
Без моего присутствия
Поют во все концы,
Приход зимы предчувствуя,
Певучие скворцы.

Осенняя рапсодия.
Фантазии смычков.
Надтреснута мелодия
Сужением зрачков.
На слой прохладной темени
Намазан света пласт.
Но не хватает времени
Увидеть, кто что даст.

И лезет в древоточину
У векового пня,
Как в родовую вотчину,
Скупой остаток дня,
Переписав кириллицей
Либретто сентября
В надежде, что примирится
С затмением заря.

30.9.2014