Пестрота сентября

Санников Владимир
Пестроту сентября скоро смоет назойливой влагой
Станут резкими контуры старых домов на сереющем небе,
Что уныло повисло над нами промокшей бумагой,
И очертит скелеты чернеющих ночью деревьев.
Заструят по проулкам полночным студеные ветры,
Зазвенят под шагами упругими хрупкие лужи
Чтобы утром промозглым с морозом первым
Объявить о грядущем пришествии стужи.
И в такие минуты, на старом кресле
Запахнувшись плотнее в мягкое и шерстяное
О метелях и снеге, все мои мысли
И что-то внутри все никак мне не даст покоя.
(с) COG