Осень перья золотые разбросала...

Светлана Карасева 2
Осень перья золотые разбросала,
Словно ухватила хвост жар- птицы.
Не скупясь,она те перья раздавала,
Было бы чем только удивиться.

Рисовали перья дивные картины,
В платья жёлтые берёзы наряжали,
В ярких сарафанах тонкие рябины
Гроздьями рубинов украшали

И упав, те листья ворохом лежали
Под ногами в парке у прохожих,
И, взлетая, стаи птичьи провожали.
Сами   улететь хотели б  тоже.

В осень прохожу я, двери раскрываю,
И мне метёт навстречу листопад,
А за листопадом- это точно знаю,
Словно звёздочки, снежинки полетят.
Светлана Карасёва 30.09 2014