В тылу врага, смотря на пыльные знамёна

Кэтти Муза
В тылу врага, смотря на пыльные знамёна,
Я на коленях оробело замерла:
Войска гремели у сиреневого склона
И оглушали белый свет колокола.

Въезжали танки и снаряды били чётко,
На издыхании пронзая всё вокруг.
Перегрызали обезумевшие глотки,
Едва услышав эшелонный перестук.

Куда бежать и где укрыться от расправы?
Меня не тронут, коли выжить суждено.
Вкушу нутром неизлечимую отраву...
Доем попкорн и бодро выйду из кино.