Маска

Актрисулька
Душа... Всего четыре буквы...
Но как много в этом слове
И чувств и нежности и силы и любви,
Порыва страсти, горести и боли...
               ***
Мы часто душу маской закрываем
И насмехаемся над бренной суетой.
Так делаем мы, потому что знаем,
Без чувств нам кажется жизнь более простой.
               ***
Когда душа запрятана, в нее никто не плюнет
И не растопчет грязным сапогом...
Лишь ветер с сакуры небрежно листья сдует
И унесутся вдаль они ручьем...
                ***
Душа... Всего четыре буквы
В коротком слове никому не нужных чувств...
И пусть всегда сухими фразы будут.
Так легче... Этому я и учусь.
               ***
Душа... А нет её... Лишь маска...