Дом родной

Анна Санина-Токмакова
Дом  родной, сверчок  за  печкой,
Утром  выйду  на  крылечко,
И  увижу  на заре,
Травы в радужной росе.

Ветви  как  руки, желтые  косынки,
На  ветру  трепещут  стройные  осинки,
Соткан  из  струн  дождик  грибной,
Тихо, тихо  бродит  он  вослед  за  мной.

Тропка  вдоль  пригорка , к  речке  крутой  склон,
Ивы,  наклоняясь, шлют  мне  свой  поклон.
Ниже  под  пригорком  родничок  журчит,
К речке  торопливо  весело  бежит.