Под пологом ночи

Марина Царь Волкова
Волнует листвы разноцветное море
Брат Ветер незримой рукой.
Спускается вечер, и яркие зори
Пылают над Росью-рекой.

А по небу Месяц плывёт златовласый
И льёт тихий свет на поля.
И нету нежнее и ласковей часа,
Когда засыпает Земля.

Леса замирают в объятиях дрёмы,
Смолкают ручьи и ключи,
И снова полны ворожейной истомы
Улыбки созвездий в ночи.

Смеётся душа, позабыв про тревогу,
И шепчет в пространство: «Люблю»,
А я в этот час выхожу на дорогу
И звёзды в ладони ловлю.

Вокруг никого. Только Ветер беспечный
Листы снаряжает в полёт,
Да льётся мелодия песни сердечной,
Что друг мой далёкий поёт.

Сверкнут, словно искры, знакомые очи,
И в сердце развеется грусть -
Спокойно и сладко под пологом ночи
Во сне улыбается Русь.