Позволь ты мне уснуть...

Любовь Бендюк
Зачем, Луна, ты светишь ярко?
С тобой никак мне не уснуть:
То холод вдруг во мне, то жарко,
Ну, дай вздремнуть хотя бы чуть.

Блуждает взгляд, а с ним и мысли
Порхают, кружатся в ночи,
А как, а что, а вдруг, а если...
Всё-всё, довольно, помолчи.

Позволь ты мне уснуть спокойно,
От дум обычных отойти
И в новый день войти достойно.
За дерзость ты меня прости!..

Перед тобою блекнут звезды,
Ты полновесна и сильна.
Таким наш Мир устроен, создан,
Сама себе я не вольна.

Луна всё светит мягким светом,
Крадётся, близко уж рассвет...
Вон там, за звездным силуэтом,
А сна как не было, так нет...