От заката до рассвета

Николай Бошинцев
            Что скажу, родная, то и сбудется,
            Все пути по-нежному верны.
            Боль пройдёт, и сердце не заблудится
            В облаках неведомой страны.

            Сон теней всё ярче и прелестнее,
            Тишине под утро не уснуть...

            И с утра всегда найдётся лезвие,
            Чтобы ночь по венам полоснуть.