На дворе - трава, на траве - дрова... конкурс

Орлена
Тематический Конкурс "На дворе трава".
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2014/08/19/2120
Принимаются вариации на тему скороговорки: "На дворе трава, на траве дрова".


Так придуман мир - в его сердце ад,
Над его нутром - семь горящих врат,
Над густым огнём - недра всей Земли,
Средь подземных царств - реки пролегли,
Красочных пород - вверх за рядом ряд,
Драгоценных жил - тысячи карат,
Выше - лабиринт спутанных корней,
В темноте кишат жизни без теней,
На земле - квадрат моего двора,
На дворе - трава, на траве - дрова,
На дровах - топор мокнет под дождём,
А вокруг туман, всё до неба в нём,
Ввысь под облака, сквозь прореху туч -
Вот уже слепИт солнца яркий луч,
Растеклись вокруг синью небеса,
Где-то там цветёт вечный райский сад...

В природы царей где-то здесь мы играем,
На мягкой траве, между адом и раем...