Прогулка зимой

Антон Хлебников
Луна в полвторого дня
     над особняком на Остоженке
     осторожно остужает день.
Львиные морды насторожены.
Вазы, полные снега.
Двадцать первый век.
Балконы,
     парящие в солнечном воздухе.
Колонны - жильцы у подъезда,
     слуховые оконца глухие.
Мертваго, Живаго - все тут.
Дома разбирают,
      где клады,
      остается просто стена.
Шлем монастырский
      и зелень на камнях гробовых.
Курсы, посольства, корты,
       горит в глаза купол.
Большого Христа хлебосольство,
      и назад повернуть уж нельзя.