Ты колдунья, Осень

Эмма Марьина
Осень, Осень, ты колдунья, Осень!
Ты при всём могуществе своём,
Тучами скрываешь неба просинь,
В серость превращая окоём.

И идёшь себе, дождями плача,
В сырости округу утопив,
Иль, одевшись в золотое платье,
Восхищаешь, красотой пленив.

После этой пышности наряда,
Что привычна и чарует взгляд,
Наступает время листопада –
Твой последний колдовской парад.