Отсентябрило ясным днём...

Светлана Груздева
Отсентябрило ясным днём, отсентябрило…
Дожди умыли окоём,  и сердцу мило.
И для просушки облака вверху повисли.
Свежа прохлада и легка, утишит мысли!..

И вновь на остров загляну,  на  Луговую,
И снова травы обомну напропалую.
Вдохну негромко прелый лист и хвойный  запах,
Услышу тонкий пересвист в еловых лапах…

А сбоку манит нежный свет чудесной рощи:
Берёза белый силуэт в траве полощет…
Прозрачна  рощи красота, почти сквозная…
О том, что в ней живёт мечта, – об этом  знаю!..

Пройдя нехоженый  лесок до самой речки,
Взойду на розовый  песок, как на крылечко.
Увижу чаек перелёт вдоль кромки плёса –
Душой за птицами в полёт, и без вопроса!..

Лодчонка ткнулась в камыши у мыса, с краю…
Реальной жизни нет в тиши: подобен  раю
Весь этот милый уголок – и я немею:
Вдохнула осени глоток – сказать не смею!..


30.09.2014