Вкус жизни

Елена Вуколова
Вкус жизни не намажешь на горбушку хлеба.
Не помусолишь за щекой слюной.
Вкус жизни - это океан из неба.
Вкус жизни - это шар земной.
И есть на карте точка, что всего милее.
Родной кусок земли, родимый дом.
Оттуда притяжение такое.
Что к горлу подступает ком.
Вкус жизни здесь хлебал ты и лаптем и ложкой.
И жизни первый опыт получал.
Вкус жизни, он всегда был разный очень.
Но главное он меркой не мельчал.
С годами вкус из прошлого дороже.
Как жаль, что рядом многих уже нет.
И этот вкус сердечко наше гложет.
А жизнь цепочкой тянется из века в век.
Меняются в цепочке звенья.
Где позолотой, серебром налет,где просто медь.
И было так всегда, сегодня, завтра будет.
И будет думаю так впредь.