Загадки для малышей

Сергей Турков 2
Лёгкой поступью шагает,
В мягкой шубке и с хвостом.
Этот зверь мышей пугает
И зовут его (котом).

Кто пищит за шифоньером?
Ты прислушайся малыш.
Она любит сыр и корки,
И зовут пискунью (мышь).

Эту хитрую плутовку
Знают здешние леса.
Кто наводит страх на зайцев?
Это рыжая (лиса).

У кого рога крутые
И на выкате глаза?
Кто цветы поел на клумбе?
Ну, конечно же (коза).

Кто на грядке норку вырыл,
Кто попортил огород?
Землекопа мы поймали,
Оказалось это (крот).

Охраняет дом он верно,
Что б чужой войти не смог.
Он с ключами и железный.
Как зовут его? (Замок).

Встрече рад, хвостом виляет,
Норовит лизнуть вас в нос
И с ребятами играет,
Это кто? Дворовый (пёс).

Утром солнышко он будит,
В перья разодет и в пух,
Острый клюв и красный гребень.
Как зовут его? (Петух).

С первой весточкой весенней
Прилетает к нам певец.
Трели звонкие заводит
У скворечника (скворец).

Огороду нашему
Не избежать урона,
Среди грядок каркает
Серая (ворона).

Фыркают моторы
И мелькают шины,
Мчатся по дорогам
Быстрые (машины).

Распевают они песни
Для своей бабуси.
Щиплют травку и гогочут
Лапчатые (гуси).

Его, голыми руками,
Ты так просто не возьмёшь,
У него в иголках шуба.
Как зовут колючку? (Ёж.)

Я сыплю зёрнышки ему,
- Ну, что ж ты? Не робей!
Мне с благодарностью
- Чирик! – ответил (воробей).

С виду он похож на кошку.
Но ему не скажешь – брысь!
Притаился среди сосен
Хищный зверь – лесная (рысь).

Слывёт он модником грибным
В лесу с далёких пор.
Вот только очень ядовит
Красавец (мухомор).