Городские виденья

Чепурных Евгений Петрович
Запорошенный город, где лучше всего
Пребывать в простоте, а не всуе.
Мы с тобой в нём живём и не видим его.
Мы не видим, а он существует.

А над ним в семь рядов небеса, небеса,
Эхо слов и молчания эхо.
Очень  тёплые здесь у собачек глаза,
Будто зеркальца, полные смеха.

Ведь душе хорошо, что в снегу, что в тепле.
Не мерзлячка она. Не гордячка.
А кому и смеяться на этой земле?
Только нам да бездомным собачкам.

Обязательный снег на зелёной сосне
Бодр и мудр, как индийская йога.
-  Что ты, милая, видела нынче во сне?
-  Не упомню.  Но плакала много.