Рыжая кошка-осень

Лида Бондаренко
Рыжая кошка-осень, подкралась
Внезапно, стремительно.
В двери она не стучалась,
Явилась совсем неожиданно.


Огненно-рыжим цветом
Сначала листву разукрасила.
Ловко играла с ветром
Мягкой когтистой лапою.


Потом всю листву оборвала
И на ветру закружила.
Ковром разноцветным шуршала,
И траву ворошила.


Деревья стоят прозрачные,
Лишь следом былого наряда,
Листья шуршат опавшие,
Ушедшего лета отрада.