Образ безмолвия

Гудина Елена Вячеславовна
Можно пройти все преграды,
Медленно мысли жуя.
Можно дождаться награды,
Проникнув в глубь бытия.

Можно купаться в объятьях
Мысленно, но не всерьёз
Можно упасть и подняться
Гордо, безмолвно, без слёз.

Можно войти в жизнь чужую,
Тайно крадясь иль врываясь шумно,
Можно нести доброту людскую,
Или грубить, делая вид неприступный.
 
Можно иметь сто ликов:
На каждый день и на особый случай.
Можно к себе такому привыкнуть,
Не замечая противоречий.

Можно образ себе придумать,
Где всё отлично, всё без изъянов.
Можно при каждой встречи
Сквозь печаль улыбаться рьяно.

Можно домой впопыхах придя,
Словно яркая молния,
Скинуть остатки притворного дня,
И вернуть свой  образ безмолвия.