Я побуду ещё немного в ладошке Бога

Ирина Кременевская
Я побуду ещё немного в ладошке Бога.
Как не хочется мне сейчас размыкать ресницы.
И дрожащим сознанием мир суетливый трогать.
Мне в ладошке Бога так сладко и мирно спится.
Я побуду ещё немножко в объятьях лета.
Ну и что, что листья уже прославляют осень.
Просто мне очень надо дослушать души секреты.
Те, которые всё ещё лето о чём-то просят.
Жизнь зовёт. Я за ней пока не успеваю.
Потому что ещё по-привычке болею прошлым.
Но в ладошке Бога напрасные грёзы сгорают.
И грехи, и капризы, и страхи сгорают тоже.
Размыкаю ресницы и чувствую свежесть взгляда.
Суетливый мир, как ни странно, уже не пугает.
Я ведь тоже живая часть его серенады.
И моя ладошка кому-то нужна бывает.

2014