Песня Расписание природы

Антон Аносов
Куплет 1

Взмахнув по ветру гривой,
Заплаканная ива
Прощалась сиротливо
С крупицами себя.

Неспешно улетая,
Кружилась листьев стая,
Что ива молодая
Расплакала скорбя.

Припев:

Загрустив обнажаться деревья,
И листвою оденутся снова,
Абстрагируясь от повседневья
И не зная исхода иного.       

У природы своё расписанье.
Ошибается каждый синоптик,
Ведь однажды погодописаньем
Занимался старик склеротик.
   
Куплет 2

И будут снова вёсны,
А по соседству сосны
Опять будут бесхозно
Стоять и наблюдать.

Как пробудиться Ива,
Как заскрепит массивом,
И листьями игриво
Начнет перебирать.

Припев:

Загрустив обнажаться деревья,
И листвою оденутся снова,
Абстрагируясь от повседневья
И не зная исхода иного.

У природы своё расписанье.
Ошибается каждый синоптик,
Ведь однажды погодописаньем
Занимался старик склеротик. 
   
Куплет 3

Наступит злая осень,
Деревья бросит впросинь.
С морозами набросим
Одежду  потеплей

Но только плача Ива,
Разденется тоскливо,
И так без перерыва
И до последних дней.

Припев:

Загрустив обнажаться деревья,
И листвою оденутся снова,
Абстрагируясь от повседневья
И не зная исхода иного.

У природы своё расписанье.
Ошибается каждый синоптик,
Ведь однажды погодописаньем
Занимался старик склеротик.