Я устала искать любовь

Дочь Великого Отца
Я устала искать любовь
Не найти её в человеке
Спотыкаюсь в исканиях вновь
Не найти так её во веки..

Ах зачем я меняла опять
Призрак мыслей с желанием сердца
Оставляя Твою благодать
Не хотела остаться я трезвой

Не размыслила даже ничуть
Может я ошибаюсь снова?
Но как в омут с размаху лечу
О, как мне это всё знакомо!

Лишь потом пожиная сполна
Я из слёз веночек сплетала
Им увенчана голова
И счастливее я не стала!

Лишь опять я к ногам Твоим
Приползаю с израненным сердцем
Утешеньем одним большим
Закрываю я эту дверцу

Как я поздно познала любовь
Что её лишь у Бога много
Спотыкалась, разбившись в кровь
Врачевал у родного порога..

Без упрёка меня принимал
Я сама себя наказала
Мои раны водой омывал
И душою я оживала