Железная дорога

Мария Казаковцева
Нарезаны листья, прозрачны прожилки.               
Натянуты жилы железных дорог
Летят пассажиры, во сне полуживы
В полсна, в полглотка – согревающий  грог

Осенних дождей. Из заоблачной касты
Курсив полужирный взмывающих стай
Птиц щедрые залпы палили в закаты
За так, за спасибо – сентябрьский пай.

Закаты вареньем варили из ягод,
Закатки из солнца на праздник открыв.
На ложке печаль и осеннего яда
Щепотка – не страшно, погнали в отрыв!

Мы сорваны с места из русел и кресел,
Леса барбариса алеют вдоль рельс.
Повесы – по весям, оседлость  приелась
Воскресли грачами разбухших небес.

Лиловость фиалок заварена в тучах,
Дымится в воронке лечебный чабрец.
Чем дальше, тем выше. И пьяный попутчик
Взлетит надо рвом, как отставший скворец.