Моему неназванному

Больше Не
Наверное, лучше сейчас молчать,
Чем позже слышать, что всё не так...

Мол:"Если б не ты, я бы был женат,
А ты только можешь дурачиться да писать.
Друг мой, я ведь шальной пират,
У меня под кожей моря кипят,
Корабли в них тонут, горит закат,
Но ты бросишь этот сердитый взгляд,
И моря мои леденеют.
Друг мой, я лучше вздернусь на рее,
Чем позже видеть как ты стареешь,
Как высохнешь, сузишься, побелеешь,
После станется штиль и тишь.
Только я не знаю, что ты творишь,
Я тебя вплетаю в моря, как нить,
Ну а ты пытаешься рыб травить,
Я же это делаю для любви,
Только ты хохочешь:"Беги! Живи!".
Без тебя я живу в аду.
Я же, если хочешь, со дна звезду
Прямо в чернь небес для тебя взведу,
Полюби или дуло приставь ко лбу,
По-другому я уже не могу,
Лучше б ты промолчала тогда, мой друг..."