Какие бабы- такое лето

Надежда Дудка
Какие бабы- такое лето,-
Такую фразу поймавши где-то,
Ее я сразу не отпустила,
Зачем –не знаю, но в слове сила.
Какие бабы? Какое лето?
Стою в раздумье и жду ответа.
Какие бабы- такое лето…
Гроз или града, тепла иль света
Получат дети, мужья и внуки?
Щедры, нежны иль «когтисты» руки?
Какие бабы- такое лето…
Представьте, лето всегда одето-
В шелках богатых цветы и травы.
Они на это имеют право-
Создатель так их одел однажды-
Таких нарядов бы бабе каждой!
Без листьев лето- надежд крушенье.
Раздеться бебе- что стать мишенью...
А лето пахнет, еще и очень!
Есть ароматы для дня и ночи…
Княжны, графини и бабы где-то
Какие мы – вот такое лето;-)