Отбросив праздность суеты...

Татьяна Ахинько
    Отбросив праздность суеты,
    Войду в пустой, притихший дом,
    Не знал он ссор и маеты -
    В нём были счастливы вдвоём.

    Царили там влюблённость рук
    И преданность любимых глаз,
    Дыханья ритм сливался вдруг 
    В порыве нежности не раз.

    И дом хранил любовь, тепло,
    Как будто с нами вместе жил.
    Куда же это всё ушло?
    И почему очаг остыл?

    Как это было всё давно...
    Здесь нас уж нет теперь с тобой, 
    И только взгляд пустой окно.   
    И тишина, царит покой.