Благоухает ирис белый...

Майра Рейнбау
Благоухает ирис белый.
На нём сидит мохнатый шмель.
Давно раскрыли почки вербы.
Блестит на солнышке капель.

Шуми,шуми,о дождь весенний!
Полей землицу всю сполна.
И запах царствует блаженный -
Его подарит нам весна.

И гроздья акаций поспели,
ТотчАс они вновь зацветут,
Каштанов  свечечки белели.
Они красы нам привнесут.

Покроется земля вновь снегом,
Чуть розовеющим, слегка.
Идёт неспешно век за веком,
Опять весною ты пьяна.