В немом адажио закружится листва

Галина Котенко
В немом адажио закружится листва,
Вплетаясь в осени неповторимый танец -
Пуанты грёз меня несут на острова:
Там маки чувств подарят шёлковый румянец;

Там на ночь сказки мне расскажет океан,
И не сведут с ума мятежные желанья,
Покинут прошлого фантомы и обман,
Метаморфоз химер и суеты пираньи.

Бокал хрустальный я наполню тишиной,
Доверюсь ласкам безрассудного прибоя:
Он смоет слёзы бирюзовою волной,
В шальное лето позовёт меня с собою.

30.09.2014

-
Иллюстрация: Художник Владимир Куш
http://www.artscroll.ru/Images/2008/k/Kush/000179.jpg