Дятел и Короед

Валерий Жердий
В коре на дереве завёлся Короед
И причинял последнему немало бед.
От удовольствия он лапки потирал:
"Прекрасное себе я место отыскал!
Кора мне служит, как надёжная броня,
Из-под неё никто не извлечёт меня".
Но ошибался тот вредитель глубоко,
И смерть его была совсем недалеко,
Ведь к дереву тому уж Дятел подлетал,
Был голоден и пищу он себе искал.
Заложено самой Природой дятлам знать,
Где можно короедов на стволах сыскать.
"Я клювом подолблю и пищу получу,
 И дерево к тому же этим подлечу",-
Подумал "санитар", к работе приступил,
И очень скоро план он свой осуществил.
С большим был съеден аппетитом Короед,
Да и у дерева теперь проблем уж нет.
 
Коварным, подлым людям не мешает знать:
Всегда найдутся те, кто сможет наказать!