Я приглашу на свидание память...

Мария Дарган
Я приглашу на свидание память,
Устрою с ней романтический ужин...
Такой небольшой романтический ужин
С салатом, музыкой и свечами.

Память придет, сперва будет стесняться.
Выпьет немного. Разговорится.
Выпьет еще. Разгорячится -
Право, нам есть, чем сегодня заняться.

И вот уже чует знакомое сердце -
Все будет медленно, чинно, не пошло;
Все, что осталось в далеком прошлом,
Память сегодня несет на поверхность.

Люди, события... разум рисует
Образы мира, прошлого мира...
Будто я в студии непрямого эфира...
Память со мной медленный танец танцует.

Но вот уже поздно. Эфир обрывается.
Память устало встает, еле-еле
Бормочет "Спасибо. Хорошо посидели."
И медленно, пьяно домой собирается