другу

Илья Эйдин
вот все дела доказаны,
слова любви досказаны,
но только не рассказаны,
где счастья узелки.
про то ,как сокровенное,
хранимое,нетленное,
как в песне незабвенное-
храни нас Бог, храни.
-
вот все дороги пройдены
отрочества и юнности,
тревожными рассветами
от опыта до мудрости.
а там,где вдруг покажется,
что путь уже закончился,
в конце концов окажется,
лишь половина пройдена.
-
года буртами сложены,
а мысли,что отложены
приходят всем на ум.
о том, что все мы разные,
и дни летят опасные,
нам людям неподвластные,
лишь друг надёжный тыл.

(припев)
-
юлой дорога крутится,
так быстро,как получится.
и хорошо б с попутчиком
болтать по вечерам.
неважно,что короткие,
те вечера холодные,
на что ещё надеятся,
читаю по глазам.