Любимая Богом

Элла Петрицкая-Фридман
Дальше будем - тише едем,
Чтоб не выбиться из сил.
А она, наверно, Ведьма...
Только Бог ее любил.

Больно бил, но не до смерти.
Для чего-то, знать, берег.
А ее "крутили" черти,
Но спасал все тот же Бог.

Шалости прощал дурные.
Знал - от боли, не со зла.
Слал подарки дорогие,
А она, смеясь, брала.

Отправлял ее на море
К светлой ласковой волне.
Красил белой краской горе
И топил в сухом вине.

Вел себя порою грубо,
Закалял упрямый нрав.
Принимала, стиснув зубы,
Понимая - здесь он прав.

Поднималась и вставала,
Чтобы снова быть в пути.
И почти не уставала.
И не плакала. Почти...


30 09 2014г.