Брату

Марина Глазьева
Ты немного постарше меня,
И зовусь для тебя я сестрой.
В сердце лучшее " наше" храня,
Был всегда мне стеной и горой.

Защищал от дурацких идей,
От любых, всевозможных врагов,
И, казалось, схлопочет злодей,
Даже если он просто из снов.

Боже, сколько всего ты терпел...
Помнишь, твой отыскала дневник?
Вымогала потом кучу дел
За секрет, что плохой ученик.

И как ябедой к маме неслась,
И шумела " то сделал Андрей".
А ты снова молчал в сотый раз,
Я ж, напакостив, сразу бодрей.

Твоя с детства огромна душа!
Знают все, никогда не предашь,
И, на помощь скорее спеша,
Все последнее снимешь, отдашь.

Пусть уже мы не дети давно,
У самих уже семьи и дети,
Но родительский дом все равно
Нас с теплом и заботою встретит.

Я тебя безгранично люблю,
Высшей силы сильней во сто крат.
И я с гордостью всем говорю:
"У меня самый лучший есть брат!!!"

Сплетены мы, как будто косой.
Эта связь- бесконечностью лет:
Когда темной ты шел полосой,
То и мой мрачным делался свет.

Нас не сломит любая  беда.
(В жизни всякое может случиться)
Только знай, что во всем и всегда
На меня можешь ты положиться!