Пепельница

Убежище Кошек
Телефонная трубка…
                Гудки…
                Четверть пачки, что Ты зовешь «светлой»…
Твоя речь превращается в крик,
                А сознанием и вовсе померкла…
Струйки дыма развеянный облик, 
                Всякий раз подтверждённой  приметы…
Я храню лишь остатки от них,
                Да и пепел, 
                … хоть это нелепо…


Но всему, было сказано вслед,
                А раз так,
                Значит влезла по локоть…
Искры глаз,
                Светом от сигарет,
                На слезах, 
                Вдоль щеки, что намокла…
А заклеить разбитого сеть,
                Сотен трещинок,
                Только что толку?
Ты не глядя схватила  меня,
                чтобы так же - на сотни осколков…



Ты в отчаянии сползёшь по стене,
                Шёпот губ, 
                Этажами пролета,
Разговор сквозь закрытую дверь,
                К ней ключом,
                Им потерянным  где-то,
Между  словом  «прости» и «поверь»…
                Тянешь с пачки, к губам,
                А с рассветом…
Ты уснешь у Него на плече,
                Об меня затушив сигарету…